たこのカルパッチョ 材料( 4 人分) ゆで卵・・300g 玉ねぎ・・中1個 ピーマン・パプライカ各20g トマト・・・60g パセリ(みじん切り) A にんにく(すりおろし)2片 レモン汁・・大3 オリーブ油・大6 塩、こしょう・・少々 支部名: 吹浦支部 ジャンル: 副菜 料理人: 澤口典子 さん たこはそぎ切りにし、ピーマン・パプリカ・トマトはみじん切りにする。 玉ねぎは薄くスライスして塩でもみ、水にさらしておく。 Aの調味料に野菜をつけておく。 器にたこを盛り、その上に野菜をちりばめて見た目もきれいに! たこは、味覚障害を防ぐといわれる亜鉛が含まれています。 生たこを自分でゆがいて使うとやわらかくて美味しいです。