たらの親子どんぶり 材料( 4 人分) たら ・・・3切(150g) 白米 ・・・2カップ もち米・・・0,5カップ たらの子・・100g 薄口しょう油・大4 砂糖・・小2 酒 ・・大2 きざみのり・・少々 紅生姜・・少々 支部名: 酒田支部 ジャンル: ごはんもの 料理人: 佐藤初子 さん もち米と白米を一緒に研いで5分間おいてから炊く。 たらは焼いて崩す。 たらの子はしょう油、みりん、砂糖、酒を入れて味つけをしておく。 ご飯をどんぶりに盛り、②を先にのせその上から③をのせ、紅生姜ときざみのりをちらして出来上がり。 たらを崩した物はきれいに並べて、その上にたらの子をまんべんなくかけてから、紅生姜をかけるときれいに出来上がる。