鮭のシチュー 材料( 4 人分) 鮭 ・・・4枚 じゃがいも・・2個 人参 ・・・1/2本 玉ねぎ ・・・1/2個 ブロッコリー・・1個 シチューの素(市販のもの) 牛乳 ・・・適量 豆腐 ・・・適量 塩・こしょう・・少々 支部名: 加茂支部 ジャンル: 主菜 料理人: 佐藤 佐代子 さん 鮭はミンチにして、豆腐と塩・こしょうを入れて丸めてゆでておく。 人参は乱切り、玉ねぎ・じゃがいもは食べやすい大きさに切る。 少量の油で野菜を炒め、水を入れて煮詰めじゃがいもが柔らかくなったら、いったん火を止めて、シチューの素と牛乳を入れ、①を入れ弱火にして少し煮る。 ブロッコリーは色よく茹でておき、最後に混ぜる。