鮭フライのサラダ巻き寿司 材料( 4 人分) ごはん(すしめし)・・400g 板のり・・・2枚 鮭(皮はのぞく)・・・2切 レタス・・・2枚 きゅうり・・縦に1/4に切ったもの2本 卵 ・・・1個 マヨネーズ・・少々 カニ捧 ・・・4本 支部名: 加茂支部 ジャンル: ごはんもの 料理人: 佐藤 とき さん 鮭をなるべく細長いフライにしておく。骨は取り除きます。 卵は茹でてマヨネーズで和えておく。軽く混ぜる様にする。 すしめしにレタスときゅうりを縦に1/4に切った、鮭フライ、カニ捧、卵マヨネーズソースをかけて太巻きにする。 6~8等分に切り、盛り付ける。 魚嫌いな人でも大丈夫です。弁当にもよいです。