小魚の甘酢あんかけ 材料( 4 人分) 季節の小魚・200g 人参 ・・40g しいたけ・・40g しめじ・・・40g 玉ねぎ・・80g もやし・・50g いんげん・5本 水 ・・・2カップ ◆甘酢 しょう油・・大2 酢・・大2 砂糖・・・小2 片栗粉・・大3 水・・・大3 支部名: 温海支部 ジャンル: 主菜 料理人: 佐藤仁子 さん 塩ふりした小魚を油でから揚げする。 水2カップに人参、しいたけ、しめじ、玉ねぎ、もやしを入れてやわらかくなったら、甘酢の調味料を入れて、よくかき混ぜとろ味をつける。 器に盛り付けしたら、いんげんを細切りにしてちらす。