カレイの野菜あん(4人分) 材料( 4 人分) カレイ 塩 コショウ 小麦粉 揚げ油 ◆野菜あん ニンジン・・・50g タケノコ・・・50g ピーマン・・・1個 玉ネギ・・・1個(小) 干しシイタケ・・・5個 だし汁・・・適宜 塩・・・少々 コショウ・・・少々 しょう油・・・少々 片栗粉・・・適宜 支部名: 念珠関支部 ジャンル: 主菜 料理人: カレイに塩・コショウをして下味をつけ、小麦粉をまぶして油で揚げる。 野菜あんの材料は、すべて千切りにし、だし汁で煮る。 2を塩・コショウで味付けし、最後に2〜3滴のしょう油で味をしめ、水溶き片栗粉でとろみをつける。 揚げたカレイの上に野菜あんをかける。