エビトースト(4人分) 材料( 4 人分) 食パン・・・6枚 芝エビ・・・200g 白身魚・・・300g 卵・・・1個 ニンジン・・・40g ニンニク・・・半かけ ショウガ・・・1かけ パセリ・・・少々 片栗粉・・・半カップ 揚げ油 酒 砂糖 しょう油 塩・コショウ ごま油 支部名: 吹浦支部 ジャンル: 副菜 料理人: ニンジン、ニンニク、ショウガ、パセリはみじん切りにする。 白身魚は皮をむき、エビは皮と背綿を取り、包丁の背でたたいてつぶし、さらにすり鉢に入れてよくする。 卵を入れ調味料、みじん切り野菜、片栗粉を混ぜ合わせ6等分にする。 食パンの片面に片栗粉をまぶし、3の具を塗り、刻みパセリを散らし、ぬれフキンを敷いた蒸し器に入れて、約12分蒸し、広げて冷ます。 油を熱し、やや弱火で表裏ともキツネ色に揚げ、パンの耳を取って細長く切りそろえる。