エビトースト(4人分)

材料( 4 人分)

食パン・・・6枚
芝エビ・・・200g
白身魚・・・300g
卵・・・1個
ニンジン・・・40g
ニンニク・・・半かけ
ショウガ・・・1かけ
パセリ・・・少々
片栗粉・・・半カップ
揚げ油

砂糖
しょう油
塩・コショウ
ごま油

支部名:

ジャンル:

料理人:

  1. ニンジン、ニンニク、ショウガ、パセリはみじん切りにする。
  2. 白身魚は皮をむき、エビは皮と背綿を取り、包丁の背でたたいてつぶし、さらにすり鉢に入れてよくする。
  3. 卵を入れ調味料、みじん切り野菜、片栗粉を混ぜ合わせ6等分にする。
  4. 食パンの片面に片栗粉をまぶし、3の具を塗り、刻みパセリを散らし、ぬれフキンを敷いた蒸し器に入れて、約12分蒸し、広げて冷ます。
  5. 油を熱し、やや弱火で表裏ともキツネ色に揚げ、パンの耳を取って細長く切りそろえる。