エビトースト(4人分)
- ニンジン、ニンニク、ショウガ、パセリはみじん切りにする。
- 白身魚は皮をむき、エビは皮と背綿を取り、包丁の背でたたいてつぶし、さらにすり鉢に入れてよくする。
- 卵を入れ調味料、みじん切り野菜、片栗粉を混ぜ合わせ6等分にする。
- 食パンの片面に片栗粉をまぶし、3の具を塗り、刻みパセリを散らし、ぬれフキンを敷いた蒸し器に入れて、約12分蒸し、広げて冷ます。
- 油を熱し、やや弱火で表裏ともキツネ色に揚げ、パンの耳を取って細長く切りそろえる。
- 白身魚は皮をむき、エビは皮と背綿を取り、包丁の背でたたいてつぶし、さらにすり鉢に入れてよくする。