たこのカルパッチョ

材料( 4 人分)

ゆで卵・・300g
玉ねぎ・・中1個
ピーマン・パプライカ各20g
トマト・・・60g
パセリ(みじん切り)


 にんにく(すりおろし)2片 
 レモン汁・・大3
 オリーブ油・大6
 塩、こしょう・・少々

支部名:

ジャンル:

料理人: 澤口典子 さん

  1. たこはそぎ切りにし、ピーマン・パプリカ・トマトはみじん切りにする。
  2. 玉ねぎは薄くスライスして塩でもみ、水にさらしておく。
  3. Aの調味料に野菜をつけておく。
  4. 器にたこを盛り、その上に野菜をちりばめて見た目もきれいに!
たこは、味覚障害を防ぐといわれる亜鉛が含まれています。 生たこを自分でゆがいて使うとやわらかくて美味しいです。