いかの豆腐と野菜詰め

材料( 4 人分)

いか  ・・・8杯
豆腐  ・・・1/2
コンソメ・大さじ1

A
 人参・20g
 しめし・50g
 こんやく・・100g
 しょうが・・20g

しょう油・・小1 
みりん・・大1

支部名:

ジャンル:

料理人: 佐藤 サキ子 さん

  1. いかをサッと茹でておく。
  2. Aの材料をみじん切りにして炒め、豆腐を入れコンソメを入れ味をしみ込ませる。
  3. 茹でたいかに8分目詰めて、煮汁400cc、みりん大さじ1、しょう油小さじ1を入れ、沸騰したらいかを入れ5~7分位していかが膨らんだら出来上がり。
いかを茹でておくと具をいれやすい。 いかは小さい方が、身がやわらかい。