鮭の親子どんぶり 材料( 4 人分) 鮭 ・・・2切(100g) 白米 ・・・2カップ きざみのり・少々 はららご・・・100g A みりん・・大さじ2 砂糖・・少々 しょう油・大さじ3 だし・・少々 支部名: 酒田支部 ジャンル: ごはんもの 料理人: 白畑 きみ子 さん 白米を5分浸し、それから炊く。 はららごを食塩水で洗いし、卵をバラバラにほぐしてAを混ぜ合わせ、30分位置いておく。 鮭に塩をまぶして焼き、ほぐす。 丼にご飯を盛り③をのせ、その上から味付けしておいたはららごをのせ、きざみのりをちらして出来上がり。 はららごは、味をつけて一夜置いたほうが良い。 最後にパセリをのせても良い。