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![](https://women.kengyokyo.or.jp/wp23w/wp-content/uploads/2022/11/192、鮭のすり身入りくずかけ.png)
- 鮭の身を細かく切ってすり鉢に入れ、片栗粉大さじ1、塩小さじ2を入れてすりこぎでこねてすり身を作る。
- じゃがいも、人参はさいの目、つきこん、えのきは食べやすい大きさに切り鍋に入れ材料がかぶる位の水で煮る。沸騰したら、すり身を小さくちぎって入れ、薄口しょう油と酒、調味料を入れ、味を整える。
- 最後にさいの目に切った豆腐を入れ、ひと煮たちしたら水溶き片栗粉を流し入れとろみをつけ、三ツ葉となるとを入れると色取りがよい。
- じゃがいも、人参はさいの目、つきこん、えのきは食べやすい大きさに切り鍋に入れ材料がかぶる位の水で煮る。沸騰したら、すり身を小さくちぎって入れ、薄口しょう油と酒、調味料を入れ、味を整える。
色んな材料を混ぜた割には、あっさりして美味しいです。 寒い時には体も温まります。