鮭のコーンマヨネーズ焼き 材料( 4 人分) 鮭切り身 ・・・4切 コーンクリーム缶・小1缶 マヨネーズ ・・・1/2カップ パセリ ・・・適量 小麦粉 ・・・適量 塩・こしょう・・・少々 支部名: 加茂支部 ジャンル: 主菜 料理人: 田沢恵子 さん・田沢清子 さん コーンクリーム缶とマヨネーズを同量ずつ混ぜて刻んだパセリを混ぜておく。 鮭の切り身に塩・こしょうをし、軽く小麦粉をまぶす。 オーブンを温めておき、鉄板にオーブンシートをしき②を並べる。 ③に①をかけ230℃位で20~30分焼く。こんがりと火が通れば出来上がり。 子供も大好き。すごく簡単。 (パセリは焼く前にパラパラっとかけても、とってもきれいです。)