鮭のコーンマヨネーズ焼き

材料( 4 人分)

鮭切り身  ・・・4切
コーンクリーム缶・小1缶
マヨネーズ ・・・1/2カップ
パセリ   ・・・適量
小麦粉   ・・・適量
塩・こしょう・・・少々

支部名:

ジャンル:

料理人: 田沢恵子 さん・田沢清子 さん

  1. コーンクリーム缶とマヨネーズを同量ずつ混ぜて刻んだパセリを混ぜておく。
  2. 鮭の切り身に塩・こしょうをし、軽く小麦粉をまぶす。
  3. オーブンを温めておき、鉄板にオーブンシートをしき②を並べる。
  4. ③に①をかけ230℃位で20~30分焼く。こんがりと火が通れば出来上がり。
子供も大好き。すごく簡単。 (パセリは焼く前にパラパラっとかけても、とってもきれいです。)