鮭のシチュー

材料( 4 人分)

鮭   ・・・4枚
じゃがいも・・2個
人参  ・・・1/2本
玉ねぎ  ・・・1/2個
ブロッコリー・・1個
シチューの素(市販のもの)
牛乳 ・・・適量
豆腐 ・・・適量
塩・こしょう・・少々

支部名:

ジャンル:

料理人: 佐藤 佐代子 さん

  1. 鮭はミンチにして、豆腐と塩・こしょうを入れて丸めてゆでておく。
  2. 人参は乱切り、玉ねぎ・じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
  3. 少量の油で野菜を炒め、水を入れて煮詰めじゃがいもが柔らかくなったら、いったん火を止めて、シチューの素と牛乳を入れ、①を入れ弱火にして少し煮る。
  4. ブロッコリーは色よく茹でておき、最後に混ぜる。