鮭フライのサラダ巻き寿司

材料( 4 人分)

ごはん(すしめし)・・400g
板のり・・・2枚
鮭(皮はのぞく)・・・2切
レタス・・・2枚
きゅうり・・縦に1/4に切ったもの2本
卵  ・・・1個
マヨネーズ・・少々
カニ捧 ・・・4本

支部名:

ジャンル:

料理人: 佐藤 とき さん

  1. 鮭をなるべく細長いフライにしておく。骨は取り除きます。
  2. 卵は茹でてマヨネーズで和えておく。軽く混ぜる様にする。
  3. すしめしにレタスときゅうりを縦に1/4に切った、鮭フライ、カニ捧、卵マヨネーズソースをかけて太巻きにする。
  4. 6~8等分に切り、盛り付ける。
魚嫌いな人でも大丈夫です。弁当にもよいです。