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![](https://women.kengyokyo.or.jp/wp23w/wp-content/uploads/2022/11/212、ホッケのすり身入り餃子.png)
- 白菜、キャベツ、ねぎ、モズクをみじん切りにする。
- 白菜、キャベツを塩もみ後、塩抜きし、水気をしっかり取る。
- すり身に①、②、がらスープ、生姜汁、胡麻油、しょう油を加え混ぜる。
- ③を餃子に皮で包み、油をひいたフライパンに並べ、火にかけ焼く。少し焦げ目がついたらお湯を餃子が半分隠れるくらい入れ、水が無くなるまで焼く。
- さらに胡麻油をフライパンにたらし5秒ぐらい焼く。
- 白菜、キャベツを塩もみ後、塩抜きし、水気をしっかり取る。
モズクを入れると、ツルツルとした感触に仕上がる。 モズクをメカブに変えても美味しい。