中華風わかめの和えもの

材料( 4 人分)

塩わかめ・・200g
赤唐辛子・・1本
おろし生姜・1かけ
長ねぎ・・5㎝位      
砂糖・・大さじ2
しょう油、トマトケチャップ、ごま油、酢・・各大さじ1

支部名:

ジャンル:

料理人: 富樫正子 さん

  1. 赤唐辛子は種を取り、細かく切る。 長ねぎは小口切りを少し細かく切る。
  2. 塩わかめを1㎝位の長さに切り、熱湯をかけて、水洗いして水気を切る。
  3. 塩わかめ以外を全て混ぜ合わせたら②の塩わかめを入れてさらに混ぜ合わせる。
簡単でスピーディーに出来、ビールのつまみにもOK!