小魚の甘酢あんかけ

材料( 4 人分)

季節の小魚・200g
人参  ・・40g
しいたけ・・40g
しめじ・・・40g
玉ねぎ・・80g
もやし・・50g
いんげん・5本
水 ・・・2カップ

◆甘酢
 しょう油・・大2
 酢・・大2
 砂糖・・・小2
 片栗粉・・大3
 水・・・大3

支部名:

ジャンル:

料理人: 佐藤仁子 さん

  1. 塩ふりした小魚を油でから揚げする。
  2. 水2カップに人参、しいたけ、しめじ、玉ねぎ、もやしを入れてやわらかくなったら、甘酢の調味料を入れて、よくかき混ぜとろ味をつける。
  3. 器に盛り付けしたら、いんげんを細切りにしてちらす。