さざえの磯カレー

材料( 4 人分)

鮭さざえ(身だけ)・150g
人参  ・・・100g
じゃがいも・・250g
玉ねぎ ・・・250g
グリンピース・・・40g
市販のカレールー・100g
生クリーム ・・・少々 
インスタントコーヒー・・少々
トマトケチャップ・少々
サラダ油・・・少々

支部名:

ジャンル:

料理人: 佐藤秀子 さん

  1. 鍋にサラダ油を入れじゃがいも、人参、玉ねぎ、さざえを入れて炒め、ひたひたの水を加えて少し煮立てる。
  2. 汁にさざえの味がでたら、さざえだけを取り出しておく。
  3. その他の野菜がやわらかくなったら、少し冷ましてジューサーに入れてスープ状にする。
  4. スープ状になった貝を鍋に移して火にかけ、市販のカレールーを入れて、生クリーム、トマトケチャップ、インスタントコーヒーを入れて弱火で煮込む。
  5. 最後にさざえ、グリンピースを入れて出来上がり。
具材をミキサーでつぶして、さざえをアピールします。