タラの甘酢あんかけ

材料( 4 人分)

タラ ・・・4切
しいたけ・・2枚
人参・・・1/3本
玉ねぎ・・1/2個
ピーマン・・1個 
片栗粉・・・少々
合わせ調味料、(しょう油大1.5、酢大2、砂糖大4、スープカップ1.5カップ)

支部名:

ジャンル:

料理人: 佐藤隆子 さん

  1. タラに塩、酒を少々ふりかけ下味をつけておく。合わせ調味料はボウルに入れ混ぜておく。
  2. 千切りにしたピーマン、人参、玉ねぎ、しいたけを炒め、合わせ調味料を加え煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. タラに片栗粉をまぶし、高温の油でからりと揚げる。
  4. 唐揚したタラを皿に盛りあんかけをかける。