タラの甘酢あんかけ 材料( 4 人分) タラ ・・・4切 しいたけ・・2枚 人参・・・1/3本 玉ねぎ・・1/2個 ピーマン・・1個 片栗粉・・・少々 合わせ調味料、(しょう油大1.5、酢大2、砂糖大4、スープカップ1.5カップ) 支部名: 念珠関支部 ジャンル: 主菜 料理人: 佐藤隆子 さん タラに塩、酒を少々ふりかけ下味をつけておく。合わせ調味料はボウルに入れ混ぜておく。 千切りにしたピーマン、人参、玉ねぎ、しいたけを炒め、合わせ調味料を加え煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。 タラに片栗粉をまぶし、高温の油でからりと揚げる。 唐揚したタラを皿に盛りあんかけをかける。