タラコスパゲティ

材料( 4 人分)

生タラ子(助宗のタラ子)・・1腹分
パスタ・・・400g
豚肉 ・・・200g
玉ねぎ・・・1個
オリーブ油・適量
しょう油・・・少々
パセリのみじん切り・・少々
(青しその千切りでもよい)

支部名:

ジャンル:

料理人: 佐藤礼子 さん

  1. 肉、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
  2. 肉、玉ねぎをオリーブ油で炒め、火が通ったらタラ子の薄皮を取り炒めた具と混ぜ合わせ、最後に塩、こしょう、しょう油で味付けをする。
  3. 沸騰したらお湯に塩少々を入れパスタを7~8分茹でる。
  4. 茹で上がったパスタに②を入れ混ぜ合わせパセリをちらす。
材料はタラ子の他の具は好みに合わせて選んで良い。 オリーブ油がない場合はバターでもよい。 塩をしたタラ子を使う場合は味を見ながら塩加減する。