シーフード春雨サラダ 材料( 4 人分) ゆで紅えび・・200g 春雨 ・・・100g スルメイカ・・2杯 貝類(バイ、さざえなどのムキ身)・300g 薄焼卵・・・2個分 きゅうり・・2本 レタス(大)・・半分 シーチキン 中華ドレッシング 支部名: 念珠関支部 ジャンル: 副菜 料理人: 佐藤礼子 さん 春雨は3分位ゆでて冷水で洗い水気を切って適当な長さに切る。スルメイカは皮をむき、さっと茹でて千切りにする。貝類も茹でて薄切りにする。 きゅうり、薄焼卵は千切りに切る。 ①②の材料を混ぜ合わせ皿に盛りつけ最後にシーチキンをちらしドレッシングをかける。 ドレッシングを最初からかけておくと水っぽくなるので、食べる直前にかけた方がよい。