シーフード春雨サラダ

材料( 4 人分)

ゆで紅えび・・200g
春雨  ・・・100g
スルメイカ・・2杯
貝類(バイ、さざえなどのムキ身)・300g
薄焼卵・・・2個分
きゅうり・・2本
レタス(大)・・半分
シーチキン
中華ドレッシング

支部名:

ジャンル:

料理人: 佐藤礼子 さん

  1. 春雨は3分位ゆでて冷水で洗い水気を切って適当な長さに切る。スルメイカは皮をむき、さっと茹でて千切りにする。貝類も茹でて薄切りにする。
  2. きゅうり、薄焼卵は千切りに切る。
  3. ①②の材料を混ぜ合わせ皿に盛りつけ最後にシーチキンをちらしドレッシングをかける。
ドレッシングを最初からかけておくと水っぽくなるので、食べる直前にかけた方がよい。