ホッケのさつま揚げ

材料( 4 人分)

ホッケすり身・・・300g
ニンジン・・・1/2本
タマネギ・・・1/2個
ゴボウ・・・1/2本
天ぷら油
卵白・・・1個
塩・・・少々
こしょう・・・少々
でんぷん粉・・・少々
レモン・・・1個(飾りつけ用)
パセリ・・・少々(飾りつけ用)

支部名:

ジャンル:

料理人: 温海支部 さん

  1. ニンジン、ゴボウ、タマネギをみじん切りにして、ニンジン、ゴボウはさっと湯通 しする。
  2. ホッケのすり身に卵白、塩、こしょう、デンプン粉、ニンジン、ゴボウ、タマネギを混ぜ合わせ、ハンバーグくらいの大きさの形をつくる。
  3. それを天ぷら油で揚げる。
  4. レモン、パセリを添えて器にのせる。
魚も野菜もみじん切りなので、魚、野菜嫌いな人にもおすすめ!