ホッケのさつま揚げ 材料( 4 人分) ホッケすり身・・・300g ニンジン・・・1/2本 タマネギ・・・1/2個 ゴボウ・・・1/2本 天ぷら油 卵白・・・1個 塩・・・少々 こしょう・・・少々 でんぷん粉・・・少々 レモン・・・1個(飾りつけ用) パセリ・・・少々(飾りつけ用) 支部名: 温海支部 ジャンル: 主菜 料理人: 温海支部 さん ニンジン、ゴボウ、タマネギをみじん切りにして、ニンジン、ゴボウはさっと湯通 しする。 ホッケのすり身に卵白、塩、こしょう、デンプン粉、ニンジン、ゴボウ、タマネギを混ぜ合わせ、ハンバーグくらいの大きさの形をつくる。 それを天ぷら油で揚げる。 レモン、パセリを添えて器にのせる。 魚も野菜もみじん切りなので、魚、野菜嫌いな人にもおすすめ!