ホッケのシューマイ変わりあげ

材料( 4 人分)

ホッケ・・・3本
長ねぎ・・・1/3本
しょうが・・・少々
かたくり粉・・・小さじ2
塩・・・少々
たまご・・・半個
シューマイの皮・・・1袋
レモン・・・1/2

支部名:

ジャンル:

料理人: 豊浦支部 さん

  1. ホッケをすり身にして長ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
  2. ねぎとしょうがで合わせ、卵を入れかたくり粉と塩を入れ、かき混ぜて手で丸く型を作ります。
  3. シュウマイの皮を2等分して細く切り、丸く作ったすり身のまわりにシューマイの皮をつけ、つきが悪いときはちょっと水をつけておさえる。
  4. 油の温度は170度くらいで揚げる。
具が肉と勘違いするほど。 また、皮もこりこりしてとてもおいしいと言って食べています。