生サケとイカのマリネ

材料( 人分)

イカ
サケ


コショウ


小麦粉
揚げ油
玉ネギ
ニンジン
セロリ
レタス
パセリ

◆マリネソース
 酢
 サラダ油
 レモン汁
 塩
 コショウ

支部名:

ジャンル:

料理人:

  1. イカは、皮をむいて輪切りにし、足は適当な大きさに切って塩・コショウをふる。
  2. サケは、一切れをさらに3分の1位に切り、塩、コショウ、酒を少々ふっておく。。
  3. 玉ネギは薄切り、ニンジン、セロリは千切りにして水にさらす。
  4. イカとサケは水気をとり小麦粉をつけて、からりと揚げる。
  5. マリネソースをつくり、揚げたイカとサケを漬け込み、味をなじませる。
  6. 器にレタスを添え、5を盛りつけパセリを散らす。