生サケとイカのマリネ 材料( 人分) イカ サケ 塩 コショウ 酒 小麦粉 揚げ油 玉ネギ ニンジン セロリ レタス パセリ ◆マリネソース 酢 サラダ油 レモン汁 塩 コショウ 支部名: 念珠関支部 ジャンル: 副菜 料理人: イカは、皮をむいて輪切りにし、足は適当な大きさに切って塩・コショウをふる。 サケは、一切れをさらに3分の1位に切り、塩、コショウ、酒を少々ふっておく。。 玉ネギは薄切り、ニンジン、セロリは千切りにして水にさらす。 イカとサケは水気をとり小麦粉をつけて、からりと揚げる。 マリネソースをつくり、揚げたイカとサケを漬け込み、味をなじませる。 器にレタスを添え、5を盛りつけパセリを散らす。