カレイの野菜あん(4人分)

材料( 4 人分)

カレイ

コショウ
小麦粉
揚げ油

◆野菜あん
 ニンジン・・・50g
 タケノコ・・・50g
 ピーマン・・・1個
 玉ネギ・・・1個(小)
 干しシイタケ・・・5個
 だし汁・・・適宜
 塩・・・少々
 コショウ・・・少々
 しょう油・・・少々
 片栗粉・・・適宜

支部名:

ジャンル:

料理人:

  1. カレイに塩・コショウをして下味をつけ、小麦粉をまぶして油で揚げる。
  2. 野菜あんの材料は、すべて千切りにし、だし汁で煮る。
  3. 2を塩・コショウで味付けし、最後に2〜3滴のしょう油で味をしめ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 揚げたカレイの上に野菜あんをかける。