ほうれん草とワカメの山かけ(5人分)

材料( 5 人分)

ワカメ・・・100g
ほうれん草・・・250g
長芋・・・適宜
菊・・・適宜
もみのり・・・少々

◆三杯酢
 しょう油・・・大さじ2杯
 みりん・・・小さじ3杯
 酢・・・小さじ3杯

支部名:

ジャンル:

料理人:

  1. ワカメは水にもどし、熱湯にくぐして水気をきり、適当な大きさに切っておく。
  2. ほうれん草はゆでて冷水にとり、3cm長さに切っておく。
  3. 菊もゆでて冷水にとり、水気をきっておく。
  4. 1・2・3を器に中高に盛る。
  5. 4におろした長芋をかけ、もみのりをふりかけ三杯酢で食べる。