サケ春巻き (4人分) 材料( 4 人分) 新巻鮭・・・3切れ 干しシイタケ・・・中4枚 タケノコ・・・50g ニンジン・・・2分の1本 春雨・・・20g 春巻の皮・・・10枚 ◆調味A しょう油・・・大さじ1杯 砂糖・・・小さじ1杯 塩・・・少々 ごま油・・・少々 パセリ・・・少々 小麦粉 サラダ油 支部名: 吹浦支部 ジャンル: 主菜 料理人: ニンジン、タケノコは千切りにする。 シイタケ、春雨はもどし、シイタケは千切り、春雨は食べやすく切る。 サケは皮をむき、骨を取って小さく切り、サラダ油大さじ1杯で炒め、取り出す。 1と2を炒め、3を加えてさっと炒め合わせ調味Aを加える。 4が冷めたら皮に包んで、水溶き小麦粉で留め、油で揚げてパセリを飾る。