サケ春巻き (4人分)

材料( 4 人分)

新巻鮭・・・3切れ
干しシイタケ・・・中4枚
タケノコ・・・50g
ニンジン・・・2分の1本
春雨・・・20g
春巻の皮・・・10枚

◆調味A
 しょう油・・・大さじ1杯
 砂糖・・・小さじ1杯
 塩・・・少々
 ごま油・・・少々
 パセリ・・・少々

小麦粉
サラダ油

支部名:

ジャンル:

料理人:

  1. ニンジン、タケノコは千切りにする。
  2. シイタケ、春雨はもどし、シイタケは千切り、春雨は食べやすく切る。
  3. サケは皮をむき、骨を取って小さく切り、サラダ油大さじ1杯で炒め、取り出す。
  4. 1と2を炒め、3を加えてさっと炒め合わせ調味Aを加える。
  5. 4が冷めたら皮に包んで、水溶き小麦粉で留め、油で揚げてパセリを飾る。