ねじりのバター焼き (4人分)

材料( 4 人分)

ねじり・・・4匹
塩・・・少々
コショウ・・・少々
小麦粉・・・少々
バター
サラダ油

◆つけ合わせ
 ジャガイモの唐揚
 大根おろし
 レモン

支部名:

ジャンル:

料理人:

  1. ねじりは皮をむき、ひれもきれいに切り落とす。塩・コショウして5分位おく。
  2. 1に小麦粉をまぶしてフライパンに蓋をして焼く。
  3. つけ合わせは大根おろしが合うが、その時のある青菜でもきれいです。
※ 中骨がきれいに取れるので、子供にも喜ばれる。 ※ 夏の魚だが、冷凍しておくと、忙しい時などに簡単に調理ができる。