ひじきと野菜の炒め煮 (4人分)

材料( 人分)

ひじき・・・20g
シイタケ・・・中3枚
茹でタケノコ・・・60g
ニンジン・・・40g
薄揚げ・・・2枚
みりん・・・少々
しょう油・・・大さじ2杯
塩・・・小さじ2分の1杯
サラダ油・・・大さじ2杯

支部名:

ジャンル:

料理人:

  1. ひじきは水にもどし、洗って水気を切っておく。
  2. 材料をそれぞれ4cmの長さの千切りにする。
  3. 鍋を熱してサラダ油を入れ、ニンジンを炒め、それからほかの材料とひじきを炒め、ひたひたの水を入れて煮る。
  4. 煮立ったら調味料を入れて、コトコト煮て、味をしみ込ませる。